Размер:
Цвет:

Выставочный проект «Ляма, ставшая судьбой» – подарок к юбилею Аграфены Семёновны Сопочиной

13.04.2021

Выставочный проект «Ляма, ставшая судьбой» – подарок к юбилею Аграфены Семёновны Сопочиной

 Сегодня, 13 апреля 2021 года, отмечает юбилейный день рождения яркий, жизнерадостный человек с активной жизненной позицией, хорошо известный своим землякам, российским и зарубежным исследователям Аграфена Семёновна Сопочина.

Филолог, лингвист, исследователь сургутского диалекта хантыйского языка, автор многих учебников, учебных пособий, словарей, разговорников. С родной культурой и языковыми особенностями она охотно знакомит, общаясь с собеседниками любого возраста, выступая на лекциях в школах, на курсах повышения квалификации учителей, на семинарах в России и за рубежом.

Коллектив музея желает Аграфене Семеновне много счастливых и теплых дней, неувядающего здоровья, бодрого, прекрасного настроения, быть всегда в гуще ярких и радостных событий.

В день рождения принято дарить подарки, сегодняшний день не исключение. Подарок имениннице от музея «Торум Маа» – выставка «Ляма, ставшая судьбой» – большая совместная с Аграфеной Семёновной работа. Выставочный проект продолжает цикл «История семьи в истории страны-след прожитой жизни» и познакомит с родословной Кантеровых, Песиковых, Сопочиных, Рынковых с рек: Ляма, Кедровая, Юган, Аккын Явын, Вынга. Основатель древа Кантеров Федор переселился на берега неспешной Лямы в начале ХIХ века с реки Пим.

В экспозиции представлены этнографические и бытовые предметы, документы, научные труды, фотографии из фонда этнографического музея «Торум Маа» и личного архива семьи Сопочиных (Песиковых).

 Ждем Вас на открытии выставки 15 апреля в 15:00 часов 

в выставочном зале музея и в прямом эфире в соцсети Вконтакте

Тел. для справок: +7(3467)353-423



Возврат к списку