Размер:
Цвет:

Впервые в Югре! «Я ЕСТЬ»! - драматургическая лаборатория для подростков

17.03.2017

Впервые в Югре! «Я ЕСТЬ»! - драматургическая лаборатория для подростков

Впервые в Югре!

«Я ЕСТЬ»! - драматургическая лаборатория для подростков

    Лаборатория. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это слово: химия, физика, колбы и пробирки, нагревание, опыт?

    Вот и Няганский театр юного зрителя готов к новым опытам и экспериментам. Впервые в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 22 марта в ТЮЗе Нягани состоится драматургическая лаборатория, участниками которой станут 15 подростков города от 12 до 18 лет, независимо от того какие оценки в их дневниках! Ребята под руководством опытных драматургов смогут попробовать себя в совершенно новом качестве – в качестве писателей. Юные няганцы не будут ограничены в выборе темы для повествования, каждый может поведать миру то, что важно именно для него. Как показывает практика, такой вид работы позволяет автору проанализировать ситуацию, в которую он помещает героя пьесы, посмотреть на нее со всех сторон и сделать вместе с ним правильный выбор. Опыт, который в дальнейшем помогает рассматривать свою жизнь со стороны и делать объективные выводы. И потом, согласитесь, это очень интересно!

    Опытом делятся драматурги-мастера своего дела: Мария Зелинская и Вячеслав Дурненков.

    За 12 дней сотворчества каждый участник сможет создать свое произведение искусства.

    Но на этом наша творческая история не заканчивается, начинается самое интересное. С 30 марта за работу берутся режиссеры: Екатерина Гороховская, уже известная няганским зрителям, как автор сказки «Научи меня летать», Данил Чащин, Сергей Чехов.

    По нескольким пьесам молодого поколения няганцев режиссерским «десантом» за три дня будут созданы эскизы спектаклей. Второго апреля они будут представлены на суд публики.

    Но и это еще не конец - по одному из эскизов будет поставлен настоящий спектакль!

    Экспериментируйте вместе с нами, и помните - каждый из нас может заявить миру и самому себе - «Я ЕСТЬ!»

    Проект создан в рамках реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2014 - 2020 годах".



Возврат к списку