Размер:
Цвет:

Дары и Дарители музея Торум Маа

30.10.2017

В выставочном зале Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» 31 октября 2017 года в 15.00 открытие выставки «Дары и дарители».

Традиция делать подарки музеям стара как мир. Богатые коллекционеры создавали целые музеи и дарили их обществу. Известны целые династии, занимавшиеся благотворительностью: Морозовы, Рябушинские, Бахрушины. Так, известная всем Третьяковская галерея в 1892 году была подарена Москве купцами П.М. и С.М. Третьяковыми. Многие музеи, в том числе и достаточно крупные, целиком составлены из частных пожертвований.

2017 год проходит под эгидой 30-летнего юбилея этнографического музея «Торум Маа». Пятая выставка «Дары и Дарители» определяет самые значимые особенности, чем охарактеризовалась за пять лет история добровольной акции дарения и история формирования фондовой коллекции музея в целом.

Выставка «Дары и дарители» демонстрирует благородное стремление дарить музею подарки и представляет 44 экспоната из 316, принятых в дар и вошедших в состав основного фонда музея только за последние пять лет! Среди них подлинные этнографические предметы, традиционные изделия народных мастеров, пожертвования из частных коллекций. Среди представленных экспонатов: санквылтап, датируемый 18 веком, предметы, принадлежавшие семьям Айпиных и Шесталовых.

Выставочный зал расположен по адресу:

ул., Тобольский тракт 4, гостиничный комплекс «Югорская долина»,

корпус «Континент», 3 этаж.

Справки по телефону: +7(3467)315-724, 315-718

Проект экспонируется до 31 ноября 2017 года

Информация в социальных сетях сайтах:

https://vk.com/torummaahttps://www.facebook.com/torummaa/https://twitter.com/TorumMaahttps://ok.ru/muzey.torummaa



Возврат к списку